16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1199.26
19 октября 2015, 11:45 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Иванов: Я не убеждал Путина начать операцию в Сирии

Лента новостей

Глава администрации Кремля высказался по вопросам отставки Якунина, развития Украины, а также импортозамещения

Сергей Иванов.
Сергей Иванов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В принятии решения об отправке российской авиагруппы на базу под Латакию не было «спонтанности или спешки», сказал в интервью ТАСС глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, финальная стадия обсуждения операции в Сирии происходила на заседании Совбеза России поздно вечером 29 сентября, то есть за день до начала авиаударов. При этом Иванов опроверг сообщения западных СМИ о том, что в необходимости военной операции президента якобы убедили он, министр обороны Сергей Шойгу, а также секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Глава администрации президента также рассказал информагентству об экономическом развитии Украины, санкциях и импортозамещении и отставке главы РЖД.

О дальнейшем развитии Украины:
«Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой — извините за грубое слово, но другого не нахожу — придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. 100% не Евросоюз, могу вас заранее заверить».

Об отставке Владимира Якунина:
Как оказалось, Сергей Иванов был в курсе готовящейся отставки с поста главы РЖД. «Насколько знаю, отставка обсуждалась какое-то время, она не стала сюрпризом для Владимира Ивановича. А то, что он сначала согласился пойти в сенаторы, потом передумал... Ну, это его личное дело»

Об импортозамещении:

«Мы не стремимся к тотальному импортозамещению. И отгораживаться от внешнего мира тоже не собираемся. Это был бы маразм».

При этом глава администрации президента также отрицает международную изоляцию России: «О чем речь? Западной Европой, США, Канадой и еще несколькими государствами мир не ограничивается. Остальные страны и регионы для нас открыты. Азия, Африка, Латинская Америка. И на отдых туда можно ездить, и торговать с ними».

Отвечая на вопрос о том, привели ли санкции в отношении России к расколу элит, Иванов отметил: «Да. Только в зеркальном отражении. Мне кажется, элиты раскололись не у нас, а за рубежом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию