16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 октября 2015, 10:35 Право

Суд отложил апелляцию на арест Гайзера на 21 октября

Лента новостей

Слушание не состоялось, поскольку один из защитников чиновника находится в отпуске

Мосгорсуд сегодня отложил на 21 октября рассмотрение жалобы на арест главы Коми Владислава Гайзера, заключенного под стражу в рамках дела преступного сообщества, которое занималось махинациями с госимуществом, передает корреспондент Business FM. «Слушание отложить до 21 октября до 10 часов утра», — сказал судья Олег Гайдар.

Заседание было перенесено по ходатайству самого Гайзера. Он настаивал на участии в рассмотрении апелляционной жалобы его второго защитника — Вячеслава Леонтьева. Он был допущен в дело лишь 14 октября, а сейчас находится на отдыхе с семьей за границей. «Эта поездка была задолго запланирована. Билеты были куплены заранее, и он не мог отложить ее», — пояснил первый защитник чиновника Олег Лисаев.

Гайзер просил отложить заседание на любую дату после 26 октября, однако судья согласился отложить слушание лишь на два дня.

20 сентября Басманный суд Москвы избрал Гайзеру меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 18 ноября. Вместе с ним были арестованы еще 14 фигурантов — представители властных и бизнес-структур республики. Им инкриминируется соучастие в ОПС, а также в мошеннических операциях с госимуществом и легализация преступных доходов (статья 210, 159 и 174.1 УК РФ).

Пока обвиняемым инкриминируется два эпизода мошенничества. Первый эпизод касается хищения 50% акций гостиницы «Авалон» в городе Сыктывкар, второй — вывода акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Всего же следствие расследует свыше десятка преступных эпизодов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию