16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1167.72
19 октября 2015, 10:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Иванов рассказал, как принималось решение о начале операции ВКС РФ в Сирии

Лента новостей

Глава администрации президента РФ подчеркнул, что оно не было спонтанным

Решение о начале операции российских Вооруженных сил в Сирии принималось без спешки, окончательно все «за» и «против» были взвешены поздно вечером 29 сентября — за день до первых авиаударов по террористам. Об этом в интервью ТАСС заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Тут не было спонтанности или спешки, — сказал руководитель администрации Кремля. — Все действия предварительно обдумывались, тщательно просчитывались и согласовывались с Верховным главнокомандующим».

При этом глава администрации президента РФ опроверг сообщения западных СМИ о том, что якобы именно он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым убедил главу государства начать операцию ВКС РФ в САР.

«Информация из неназванных источников недостоверна. Все было не так», — сказал Иванов.

По его словам, при принятии решения о начале военной операции в САР оценивались все возможные риски. «Не стал бы говорить о серьезной угрозе нападения на российскую военную группировку в Сирии. Теоретически все возможно, но превентивные меры приняты», — отметил Иванов.

Глава администрации президента РФ уверен, что среди беженцев в Европу из стран Ближнего Востока могут находиться потенциальные террористы-смертники: «Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу: сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы что думаете, среди них нет так называемых слипперов, «спящих» агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать?»

По мнению Иванова, в назначенный час они «выйдут из тени и сыграют хорошо им знакомую роль», например, «смертника-шахида». «Очень не хотел бы напророчить, но не сомневаюсь, что именно так и будет. Уверен!» — сказал глава администрации Кремля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию