16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
19 октября 2015, 08:40 Общество

Во всех церквях в воскресенье молились о скором выходе из кризиса

Лента новостей

Жители Замбии обратились к Богу с просьбой о росте курса национальной валюты и восстановлении экономики страны

Жители Замбии, 80% населения которой составляют христиане, в воскресенье во всех храмах страны вознесли молитвы о восстановлении курса национальной валюты. Как сообщает BBC, президент Замбии Эдгар Лунгу поблагодарил соотечественников за молитву и сказал, что Бог услышал их просьбу о помощи. Лунгу призвал жителей постараться сделать все возможное для улучшения ситуации, а в остальном полагаться на Божью волю.

С начала года квачи девальвировала по отношению к доллару на 45%. Падение курса связано со снижением на 20% цен на медь, составляющей основу экспорта Замбии. Экономическое положение усугубила засуха, из-за которой местные ГЭС сократили выработку электроэнергии, что привело к массовым отключениям света по все стране. Кроме того, из-за засухи сократился урожай кукурузы — основного продукта для жителей Замбии, что привело к росту цен на продовольствие.

В воскресенье в стране были закрыты все бары, ночные клубы и другие увеселительные заведения. Также были отменены матчи национальной футбольной ассоциации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию