16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 октября 2015, 08:10 Политика

Министр внутренних дел и немецкие полицейские разошлись во взглядах

Лента новостей

Томас де Мезьер отверг призыв профсоюза полицейских о сооружении забора на границе с Австрией

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер отклонил призыв профсоюза германской полиции о строительстве забора на границе с Австрией. Дискуссия о возможном создании транзитных зон на границе не должна приводить «к передергиваниям вплоть до возведения заборов или массового создания мест заключения», — сказал де Мезьер в эфире телеканала ARD.

Министр согласен с тем, что транзитные зоны — не решение проблемы беженцев, однако это «важный инструмент, позволяющий ограничить приток тех, кто в действительности не нуждается в защите». По мнению де Мезьера, они помогут выявить тех, кто во избежание депортации уничтожает свои паспорта или прибывает из стран безопасного происхождения.

Ранее председатель профсоюза германской полиции Райнер Вендт ввиду непрекращающегося потока беженцев призвал соорудить забор на границе с Австрией. «Если мы хотим действительно вести серьезный пограничный контроль, нам следует построить забор вдоль границы Германии», — заявил Вендт журналистам.

По его словам, сооружение забора повлечет за собой цепную реакцию. «Если мы таким способом закроем нашу границу, тогда Австрия закроет границу со Словенией, и именно такой эффект нам необходим», — указал глава профсоюза. Без такого забора нет смысла создавать транзитные зоны для беженцев, добавил Райнер Вендт.

Германии не следует продолжать слать сигнал «Приезжайте все к нам», уверен Вендт. «Наш внутренний порядок оказался под угрозой, мы стоим на пороге социальных волнений, и кто-то должен нажать на тормоз», — предупредил он, пояснив, что имеет в виду канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию