16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7569
  • RTS1207.27
19 октября 2015, 07:44 Политика

Швейцария проголосовала против исламизации страны

Лента новостей

Национал-консерваторы в союзе с другими правыми партиями получили в парламенте абсолютное большинство

Национал-консервативная Швейцарская народная партия добилась лучшего результата за более чем 40-летнюю историю своего существования и одержала убедительную победу на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Как сообщает DW, Она получила 11 дополнительных депутатских мандатов. Это дает ей 65 мест в нижней палате швейцарского парламента — Национальном совете.

Вместе с идеологически близкой праволиберальной партией «РДП. Либералы», а также двумя небольшими правыми партиями — «Тичинская лига» и «Движение граждан Женевы» — Народная партия будет контролировать 101 место в парламенте. Это дает правым абсолютное большинство.

Основным мотивом предвыборной кампании правые избрали ужесточение миграционного законодательства и дистанцирование от Европейского Союза. Швейцарская народная партия выступает за ограничение иммиграции и введение миграционных квот, а также борьбу с исламизацией и защиту нейтралитета Швейцарии. В 2009 году по инициативе Швейцарской народной партии в стране прошел референдум о запрете строительства в стране минаретов. Тогда предложение партии поддержали 57,5 % избирателей.

Популярность партии и ее программы заметно выросла за последние месяцы на фоне миграционного кризиса в Европе. «Голосование было показательным. Люди обеспокоены массовой миграцией в Европу», — прокомментировал итоги выборов лидер партии Тони Бруннер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию