16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 7268
  • RTS1190.78
19 октября 2015, 07:39 ОбществоПроисшествия

В Черногории акция оппозиции переросла в беспорядки

Лента новостей

Восемь человек ранены, в том числе 6 полицейских

Шесть сотрудников полиции и двое гражданских лиц получили ранения в ходе состоявшейся в воскресенье вечером демонстрации оппозиционных сил в столице Черногории Подгорице, сообщило Управление полиции страны, передает РИА Новости.

В ходе акции протеста представители оппозиционных партий, объединенных в коалицию «Демократический фронт», прошли по центру города, требуя отставки правительства Мило Джукановича, который фактически управляет страной более 20 лет. При проведении мероприятия нападению подверглись ряд правительственных и других зданий.

Ведущие СМИ страны, включая национальное телевидение, сообщили о применении силами правопорядка слезоточивого газа для разгона толпы, однако в официальном сообщении полиции об этом ничего не сказано.

«Сотрудники полиции, несмотря на законные основания, ни в одном из случаев не использовали средства принуждения», — говорится в сообщении.

Отдельные группы хулиганов пытались пробить кордоны, бросали в стражей правопорядка камни, горящие файеры, бутылки и другие предметы.

Так, легкие травмы получила на рабочем месте редактор местного телеканала Pink M, здание которого участники беспорядков забросали камнями.

По неофициальным оценкам, акция собрала несколько тысяч участников. Оппозиционные лидеры, недовольные социально-экономическим положением в государстве, затребовали от властей до следующей субботы сформировать переходное правительство, а если требование не будет выполнено, обещали организовать новый массовый протест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию