16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 октября 2015, 21:15 Политика

ЕС принял план действий для отмены санкций против Ирана

Лента новостей

В документе подчеркивается, что Иран теперь начнет выполнение своих обязанностей, а Международное агентство по атомной энергии проведет необходимую работу для мониторинга и проверки этих шагов

Евросоюз принял законодательную базу для отмены санкций в отношении Ирана. Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и главы МИД Ирана- Мохаммада Джавада Зарифа, передает ТАСС. «Сегодня — день принятия Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе», отмечается в заявлении.

Ранее американский президент Барак Обама формально поручил главам госдепартамента и ряда министерств приступить к выполнению обязательств США по реализации соглашения по иранской ядерной программе.

Обама назвал «важной вехой» дату вступления в силу соглашения по ядерной программе Ирана и заявил, что все стороны соглашения должны сосредоточиться на его выполнении. При этом Обама заверил, что США продолжат следить за выполнением обязательств со стороны Ирана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию