16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 октября 2015, 00:05 Право

ВДНХ лишают аттракционов

Лента новостей

Судебные приставы проведут демонтаж колеса обозрения и других аттракционов парка. Руководство ВДНХ утверждает, что это оборудование небезопасно

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Колесо обозрения на ВДНХ уберут принудительно. Администрация выставки добьется демонтажа старых аттракционов с помощью судебных приставов.

Владельцы этого оборудования не исполняют решение московского Арбитража о демонтаже, сообщила пресс-служба выставки. По этой причине в понедельник выставка подаст исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов.

Суд удовлетворил иск ВДНХ еще 29 июня. Ответчики — компания «Российская выставка аттракционов» — подали апелляцию, но суд оставил решение о демонтаже в силе. В пресс-службе ВДНХ уточнили, что участок, занятый аттракционами, должны были освободить до 15 октября. В итоге их уберут принудительно, а владельцев оповестят о затратах, пояснил управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев.

Вячеслав Леонтьевуправляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры»«Пристав вправе пригласить компанию, которая осуществит демонтаж, и в последующем расходы будут взысканы с должника. При демонтаже этого оборудования компания-должник уведомляется, во-первых, о процедуре демонтажа, а, во-вторых, о том, что они обязаны в течение конкретного периода это оборудование забрать. Если этого не происходит, в уведомлении указывается адрес места хранения этого оборудования, но, как правило, это хранение осуществляется на платной основе. В тот момент, когда должник захочет это оборудование забрать, он будет вынужден оплатить ответственное хранение той организации, на территории которой это будет храниться».

ВДНХ свое решение о демонтаже объясняет тем, что старые аттракционы уже небезопасны. Именно на аттракционах «РВА» произошло три крупных сбоя в 2009, 13 и 15 годах, говорят в пресс-службе выставки.

Добавим, что колесо обозрения «Москва — 850» установлено уже 20 лет назад. Возраст остальных конструкций не намного меньше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию