16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7587
  • RTS1204.10
18 октября 2015, 17:40 Право

Новые дела о хищениях на оборонном предприятии

Лента новостей

Речь идет о хищениях на судостроительном заводе «Звездочка». По данным СМИ, при выполнении госзаказа на ремонт кораблей Северного флота было похищено около 200 млн рублей

Судоремонтное предприятие «Звездочка».
Судоремонтное предприятие «Звездочка». Фото: Владимир Ларионов/ТАСС

Высокопоставленный сотрудник Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске на условиях анонимности заявил ТАСС, что заведены уголовные дела о хищениях при ремонте вспомогательного флота в одном из филиалов «Звездочки».

«Есть и еще, но это единичные случаи», — подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время руководство завода, его юридическая служба готовят официальный комментарий.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что при выполнении госзаказа на ремонт кораблей Северного флота было похищено около 200 млн рублей.

«Звездочка» специализируется на ремонте и модернизации атомных подводных лодок. С начала производственной деятельности, в 1954 году, верфь отремонтировала и переоборудовала 121 подводную лодку, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка «Арктическая», траулеры, океанская моторная яхта. По данным предприятия, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90%
производственной деятельности центра судоремонта.

Напомним, что в апреле этого года на АПЛ «Орел», которая находилась на верфи для ремонта, произошел пожар. Для ликвидации возгорания док с АПЛ пришлось затопить.

Летом обыски прошли на самой «Звездочке» и по месту жительства гендиректора предприятия Николая Калистратова и бывшего руководителя завода Владимира Никитина.

65-летний Калистратов был назначен на должность генерального директора завода в мае этого года. Ранее он уже возглавлял это предприятие с 1992 по 2007 год, затем руководил крупнейшей в России верфью «Севмаш» в Северодвинске, на которой строятся атомные подводные лодки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию