16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7505
  • RTS1164.15
18 октября 2015, 18:35 ОбществоСМИ

Навальный — New Times: зэки не любят нынешнюю власть, но поддерживают политику России в Крыму

Лента новостей

В первой публикации брат оппозиционера, Олег Навальный, рассказал о своей жизни в исправительной колонии №5 на Орловщине

Брат оппозиционера Алексея Навального — Олег, осужденный по делу «Ив Роше», стал колумнистом журнала The New Times. В своей первой публикации он рассказал о своей жизни в исправительной колонии №5 в Орловской области, сообщает «Эхо Москвы».

Первое письмо Олега Навального под названием «Потемкинская тюрьма» опубликовано в номере журнала, который выйдет 19 октября. Оппозиционер рассказывает о том, что система исполнения наказаний, видимо, сделала выводы после заявлений о многочисленных нарушениях в колониях, с которыми выступили участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

«Со мной обращаются на «вы» и не могут, например, избить ногами в комнате воспитательной работы. С другой стороны, нарушение правил внутреннего распорядка практически 100% обеспечивает мне дисциплинарное взыскание», пишет Навальный. По его словам, «зэки не любят власть и Путина, ругают их сильными и иногда новыми для меня словами. Но при этом все поддерживают политику России на Украине и в Крыму». Навальный отмечает, что у сотрудников исправительных учреждений мнение постепенно меняется: «В бочке меда патриотизма медленно растворяется деготь сокращений штатов и отмены премий».

Алексей и Олег Навальные были осуждены по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, Олег был приговорен к такому же, но реальному сроку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию