16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7383
  • RTS1189.76
18 октября 2015, 14:10 ПолитикаКонфликты

Свободная сирийская армия оправдывает уход 13 своих боевиков к террористам «Джебхат ан-Нусра»

Лента новостей

Боевики ССА, которых на Западе считают частью умеренной оппозиции, примкнули к террористам из желания поделиться опытом, заявил их руководитель

Руководитель одной из крупнейших бригад «Свободной сирийской армии» (ССА), которую западные страны считают частью умеренной оппозиции, оправдал общим военным противостоянием правительственным войскам переход 13 своих подчиненных на сторону террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает РИА Новости.

Бригада ССА, которую возглавляет некий Абу Хащем, состоит из 500 боевиков, которые на протяжении нескольких месяцев ведут боевые действия против сирийской армии в провинции Идлиб на северо-западе страны. Ударной силой бригады являются установки «Град», ракеты «Катюша» и ствольная артиллерия.

«Тринадцать человек из бригады оставили свою службу и примкнули к «Джебхат ан-Нусра»… Причиной перехода к «Нусре» стало желание поделиться опытом», — цитирует заявление Абу Хащема оппозиционный информационный портал.

По словам главаря боевиков, его бойцы являются «братьями» с «Джебхат ан-Нусра» и другими вооруженными группировками, так как воюют против общего врага в лице правительственных войск.

«Мы в одном окопе против армии режима, поэтому нет разницы между нашими солдатами», — отметил Абу Хащем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию