16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
18 октября 2015, 13:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Петиция о прекращении поставок Киевом электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов

Лента новостей

Теперь глава государства обязан на нее отреагировать

Электронная петиция о прекращении Украиной поставок электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов на сайте главы украинского государства, передает ТАСС.

Автором петиции выступило частное лицо. Инициатор обращения мотивирует свою инициативу тем, что Крым для Украины является «оккупированной территорией», поэтому Киев не может оказывать поддержку этому региону.

«Прошу выразить народную поддержку решительным действиям президента Украины, направленным на усиление давления на оккупационные власти Крыма», — заявлено в документе.

В петиции сказано, что «нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины».

Поскольку петиция набрала 25 тыс. голосов, то по закону глава государства должен отреагировать на нее.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина планирует увеличить цену электроэнергии, которая поставляется в Крым, в среднем на 15% — до 3,95 рублей за кВт ч.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% — это поставки из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию