16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 7354
  • RTS1195.58
18 октября 2015, 09:10 ОбществоПроисшествия

Катер под Одессой затонул из-за двукратного перегруза судна

Лента новостей

Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек, 23 удалось спасти

Причиной крушения катера под Одессой, по предварительным данным, стал перегруз судна. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на министерство инфраструктуры Украины.

«По информации регистра судоходства Украины катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и трех членов экипажа. Однако в субботу судно вышло в море с 33 пассажирами и 3 членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии», — говорится в сообщении.

Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек, 23 человека удалось спасти. Сообщается о продолжении поисково-спасательной операции.

Днем 17 октября прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. В МВД заявили о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Воскресенье, 18 октября, в Одесской области объявлено днем траура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию