16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7341
  • RTS1198.28
18 октября 2015, 03:06 Общество

Шоу должно продолжаться! Видеоролик молдавских фермеров собрал тысячи просмотров в сети

Лента новостей

Молдаване спели песню Queen на фоне уничтожения санкционной продукции. Крик души фермеров оценили пользователи Интернета

Фото: Виктор Лисицын/ТАСС

Молдавские фермеры снялись в социальной рекламе, где спели легендарную песню группы Queen. Только за один день больше 100 000 просмотров.

Видеоролик, призванный прорекламировать отечественные фрукты, имеет явно социально-политический подтекст. На видео обычные сельчане собирают урожай, а вечером смотрят по телевизору, как российские бульдозеры уничтожают санкционные продукты. На этом фоне молдавские фермеры практически без музыкального сопровождения поют Show must go on.

Почему молдавские фермеры решили заявить о своих проблемах таким необычным способом?

Виталий Андриевскийаналитик кишиневского Центра политтехнологии и избирательных технологий«Действительно молдаванам очень обидно смотреть, что где-то там давят продукты, которые незаконно проникли куда-то, а в то же время хорошие молдавские продукты не могут найти дорогу на российский рынок, где они традиционно пользуются значительным успехом. Это крик души. Можно как бы анализировать этот крик души и даже критиковать, но на самом деле люди, доведенные до отчаяния, решили такой необычный формой выразить свою позицию. Мне это очень нравится. Если этот ролик способствует тому, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, во всяком случае, он меня заставил думать об этой проблеме. В этом плане он тоже выполнил свою определенную роль».

В августе этого года в России вышел указ об уничтожении прямо на границе санкицонных продуктов, незаконно ввезенных на территорию РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию