16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 октября 2015, 20:29 ПолитикаКонфликты

РФ повторила Западу причину вмешательства в сирийский конфликт

Лента новостей

По словам премьера Медведева, Россия отстаивает в Сирии национальные интересы, а не стремится сохранить режим Асада. Услышит ли Запад в этот раз позицию РФ, которую ранее озвучил президент Путин

Флаг Сирии на одной из улиц города Хомс.
Флаг Сирии на одной из улиц города Хомс. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия в Сирии будет отстаивать свои национальные интересы, а с Асадом или без него — не принципиально. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу».

«Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ (данная организация запрещена в РФ)? Но это должна быть цивилизованная, легитимная власть», —сказал Медведев.

При этом глава правительства подчеркнул: «В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад».

Он пояснил, что Россия сражается не за конкретных лидеров, а отстаивает национальные интересы, с одной стороны. Ну а второе — есть обращение легальных властей.

Дмитрий Медведевпремьер-министр РФ«Кто будет во главе Сирии, должен определить сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, конфессиональный, сложный, и это вопрос выбора самого народа. В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад».

Напомним, что ранее США отказались принять российскую делегацию во главе с премьером Медведевым. Глава российского правительства назвал решение Штатов проявлением слабости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию