16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 октября 2015, 01:30 Политика

Атамбаев: Россия спасает Среднюю Азию от ИГ

Лента новостей

По его словам, боевики ИГ не разбираются в Коране и не понимают ислам так, как должно

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев убежден, что все те, кто находятся на стороне ИГИЛ в Сирии, оттачивают навыки в этой стране, чтобы потом переместиться в Среднюю Азию. По его мнению, российские ВВС в Сирии воюют, в том числе, и за то, чтобы предупредить террористическую угрозу в государствах Средней Азии, сообщает канал «Россия 24».

«На данный момент так оно и есть, потому что те, кто сегодня воюет на стороне ИГ, проходят своего рода обкатку там. И когда они пройдут обкатку, их же направят строить Хорасанский халифат в Средней Азии, в том числе в Кыргызстане. Тем более что обращения от имени ИГ с объявлением войны у нас уже было», — сказал президент Киргизии в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

По его словам, боевики ИГ не разбираются в Коране и не понимают ислам так, как должно. «Для того чтобы понимать ислам, надо хотя бы один раз взять и прочитать Коран, желательно с ручкой в руке. Там же есть такие аяты, я всего один пример приведу: в святом Коране говорится, что если ты убил человека, это все равно, что ты убил весь мир. Получается, боевики ИГ, когда отрезают одному заложнику голову, отрезают голову всему миру», — отметил президент Киргизии.

«Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию