16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 октября 2015, 00:30 Политика

Меркель не видит угрозы прекращения поставок российского газа в Германию через Украину

Лента новостей

По словам канцлера Германии, власти страны пытаются «диверсифицировать свою зависимость, в том числе, за счет южных нефтепроводов, поставляющих азербайджанский газ».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит угрозы прекращения поставок российского газа в Германию через Украину. Об этом канцлер заявила в своем еженедельном видеообращении. Меркель напомнила, что в прошлом «Россия зарекомендовала себя как надежный поставщик природного газа», сообщает Vesti.ru. По словам канцлера Германии, власти страны пытаются «диверсифицировать свою зависимость, в том числе, за счет южных нефтепроводов, поставляющих азербайджанский газ».

Кроме того, Ангела Меркель выразила радость по поводу близости «зимнего пакета» по снабжению Украины природным газом, практически завершен. Ранее «Газпром» сообщил о возобновлении поставок газа Украине. Российская компания получила от «Нафтогаза» 234 миллиона долларов предоплаты за российский газ из обещанных Киевом 500-т миллионов. Кредитные 500 миллионов долларов были привлечены с помощью ЕК. При этом правительство РФ предоставило Украине скидку на четвертый квартал в размере около 20 долларов за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию