16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 октября 2015, 17:59 ОбществоСМИ

Пост гендиректора НТВ может занять топ-менеджер ВГТРК

Лента новостей

Отставку Владимира Кулистикова связывают c состоянием его здоровья и финансовыми проблемами канала. Алексей Земский — единственная кандидатура, выдвинутая на должность руководителя компании. Ранее предполагалось, что этот пост займет главный редактор RT Маргарита Симоньян

Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков.
Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков. Фото: ТАСС

Владимир Кулистиков покидает пост гендиректора НТВ. Вопрос о его уходе решит совет директоров 21 октября. Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Газпром-медиа».

На должность руководителя компании выдвинута единственная кандидатура. Это топ-менеджер ВГТРК Алексей Земский.

48-летний Алексей Земский окончил ГИТИС, с 90-х годов работал на телевидении: продюсером на «Первом канале» и НТВ. Земский, в частности, был продюсером телепрограмм «Про это» на НТВ, «Спешите делать добро» на ТВЦ, «Новогодняя ночь», «Золотой граммофон» на «Первом канале». В 2002 году он вместе с Александром Файфманом — сейчас это генпродюсер «Первого канала» и медиаменеджером Александром Любимовым учредил телепроизводственную компанию «Фигаро Студио». В 2003 году Николай Сенкевич, заступив на должность гендиректора НТВ, назначил Земского своим первым замом, и Земский курировал почти все неинформационные проекты канала. Год спустя Сенкевич ушел руководить «Газпром-медиа», а канал возглавил Владимир Кулистиков. Алексей Земский компанию покинул. Последние годы он работал замгендиректора руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК. Как писала газета «Коммерсантъ», он, в частности, курировал работу по импортозамещению в сфере телепроизводства этой компании. Земский организовывал прямые линии с Владимиром Путиным и знаком с президентом.

Тележурналист Александр Любимов, в недавнем прошлом гендиректор РБК-ТВ, в интервью Business FM оценил возможное назначение Земского гендиректором НТВ.

Александр ЛюбимовтележурналистОн очень известен на рынке, профессиональный человек. Сам много чего производил для разных каналов. Он работал и на НТВ, был партнером долгое время с менеджментом «Первого канала». Если перед ним поставят задачу изменить редакционную политику канала, то она, конечно, изменится. Трудно сейчас рассуждать об этих изменениях, потому что нужны результаты, чтобы их оценивать. Я думаю, что он справится, он очень профессиональный человек. У меня нет сомнений по этому поводу».

По данным источников газеты «Коммерсантъ», Кулистикову, вероятно, предложат «почетную должность» в «Газпром-медиа» либо в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию