16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 7400
  • RTS1204.60
17 октября 2015, 16:20 ОбществоПроисшествия

Арестован водитель «Мерседеса», наехавший на сотрудника полиции после ДТП с Ferrari

Лента новостей

В СИЗО он будет находиться как минимум до 16 декабря

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в нападении на сотрудника полиции и воспрепятствовании деятельности журналистов после ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Вера Фокеева. «Суд сегодня избрал в отношении Александра Милирашвили меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказала пресс-секретарь. В СИЗО он будет находиться как минимум до 16 декабря

Как сообщалось, в ночь на пятницу 17-летний подросток за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями.
Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок - гражданин Франции. Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо - автосалон.
Предполагаемый виновник аварии в центре Москвы после ДТП был помещен в НИИ Склифосовского.

Милирашвили избил журналистов, которые хотели выяснить личность юноши из Ferrari. Также он толкнул полицейского, а затем едва не сбил сотрудника МВД, который преграждал ему дорогу.
Подозреваемым оказался родственник подростка-водителя Ferrari.
Председатель Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столицы, на журналистов и сотрудников полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию