16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
17 октября 2015, 15:50 ОбществоПроисшествия

Росздравнадзор выяснит, почему «скорая» ехала почти час к умирающему мужчине

Лента новостей

Инцидент произошел в строящемся микрорайоне Челябинска

Росздравнадзор проверит «скорую» в Челябинске, которая, якобы, приехала на вызов через 40 минут, когда пациент уже умер, сообщил РИА Новости директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что во время показа домов потенциальным покупателям строящегося микрорайона «Вишневая горка» у охранника случился сердечный приступ. Очевидцы вызвали «скорую», но прибывшие примерно через 40 минут врачи лишь констатировали его смерть.

Инцидент произошел вечером 15 октября, когда представитель строительной компании в сопровождении 64-летнего охранника показывал квартиру потенциальным покупателям в одном из строящихся микрорайонов Челябинска. Неожиданно охранник начал падать. Служба «Скорой помощи», откуда пытались вызвать врачей, перенаправила звонивших в Кременкульскую «скорую». Бригада ехала около часа, мужчина, не дождавшись врачей, скончался.

Компания-застройщик сообщила, что уже поднимала проблему открытия медучреждения на территории строящегося микрорайона, писала обращения в администрацию Сосновского района, к которой относится микрорайон, а также в региональный Минздрав.

Региональный Минздрав признал, что бригада добиралась «чуть дольше запланированного срока», но отметил, что смерть пациента произошла мгновенно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию