16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7415
  • RTS1203.60
17 октября 2015, 15:15 ПолитикаКонфликты

Медведев: РФ в Сирии отстаивает национальные интересы

Лента новостей

Если террористов не уничтожить там, они приедут в Россию, считает премьер

Россия проводит операцию в Сирии ради собственных национальных интересов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Россия не занимается защитой «легитимного президента» страны Башара Асада, вопрос выбор правителя страны лежит на сирийском народе. Россия в Сирии сражается не за конкретных лидеров, а борется с терроризмом исходя из своих национальных интересов», – сказал глава правительства в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Медведев процитировал президента Владимира Путина, который считает, что террористы приедут в Россию, если их не уничтожить в Сирии.

Премьер добавил, что для проведения военной операции в Сирии есть обращение «легальных властей» страны.

«Я, кстати, может быть, один из немногих, кто в Сирии как раз был и видел, как Сирия жила до войны, – сказал он. – Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство. Мирное государство, абсолютно верно. Где памятники не разрушали, где экономика была нормальная», – подчеркнул Медведев, заметив, что сегодня в Сирии «неизвестно что происходит».

По словам Медведева, России, Америке, всем государствам, которые заинтересованы в том, чтобы в этом регионе и в Сирии был мир, в том, чтобы там была нормальная власть, необходимо обсуждать именно политические вопросы. «Неважно, кстати, кто будет во главе. Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ (запрещенная в России организация)? Правильно? Но это должна быть цивилизованная, легитимная власть. Вот эти вещи и нужно обсуждать», – отметил российский премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию