16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 октября 2015, 13:01 ПолитикаКонфликты

Медведев: Россия изменила ситуацию в Сирии, а не США

Лента новостей

Премьер РФ считает, что коалиция в Сирии не добилась ничего за время своей операции

Возглавляемая США коалиция в Сирии не добилась ничего за время своей операции. Изменить ситуацию в плане борьбы против террористов там удалось лишь с началом операции российских Вооруженных сил, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

«Ведь всем понятно, что результат от их (США) деятельности именно в этом регионе по борьбе с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться», – сказал российский премьер. «Только вмешательство России изменило ситуацию», – подчеркнул он.

Медведев напомнил, что в бытность президентом РФ он посещал с визитом Сирию . «Я, кстати, может быть, один из немногих, кто в Сирии как раз был и видел, как Сирия жила до войны», – сказал он.

«Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство. Мирное государство, где памятники не разрушали, где экономика была нормальная», – сказал глава российского кабмина. «А теперь там неизвестно что происходит; это самый тяжёлый итог последних лет», – считает он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию