16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7383
  • RTS1195.58
17 октября 2015, 11:45 ОбществоПроисшествия

Памятник Леонову гастарбайтеры распилили и сдали в металлолом

Лента новостей

Полицейские нашли части скульптуры

Похищенный в Москве памятник актеру Евгению Леонову распилили на куски и сдали в пункт приема цветных металлов. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи», – сказал представитель полиции.

По его словам, на место незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, но, к сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде. Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

Накануне в Москве были задержаны пятеро подозреваемых, а это уроженцы Средней Азии, в краже скульптурной композиции с Мосфильмовской улицы. Камера зафиксировала похищение, на которое ушло всего несколько минут. На видео видно, что преступники подогнали автомобиль «Газель», затем загрузили в него монумент и быстро уехали. Было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ по статье «Кража».

Стоимость памятника, по данным полиции, оценивается примерно в 160 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию