16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7542
  • RTS1204.10
17 октября 2015, 09:45 ПолитикаКонфликты

Минобороны: боевики ИГ через Афганистан могут проникнуть в Россию и ЕС

Лента новостей

О расширении экспансии террористов говорили на Сяншаньском форуме по безопасности

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) расширяет экспансию. Боевики ИГ заявляют о планах распространения активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию. Афганистан может быть использован для проникновения в страны СНГ и на север Китая. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на шестом Сяншаньском форуме по безопасности, передает РИА Новости.

Антонов сказал, что сейчас экстремистское квазигосударство обладает стабильными источниками доходов и хорошо оснащенной армией.

При этом отметил, что путь террористов в страны СНГ и на север Китая может лежать через Афганистан, где на сегодняшний день нестабильность остается одной из острейших проблем: продолжается деградация обстановки в северных провинциях страны, не стихают теракты, множащие число жертв среди мирного населения.

По данным замглавы Минобороны РФ, в настоящее время в Афганистане насчитывается до 50 тысяч боевиков, объединенных в более чем 4 тысячи отрядов и групп различной направленности.

«С учетом вывода из страны Международных сил содействия безопасности открытым остается вопрос о способности Кабула самостоятельно противостоять этой угрозе», – заявил замминистра.

При этом Антонов подчеркнул, что Россия намерена и далее оказывать посильное содействие афганскому правительству в двустороннем формате и совместно с партнерами по ШОС и ОДКБ в интересах достижения национального примирения и восстановления экономики этой страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию