16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7439
  • RTS1174.75
16 октября 2015, 19:33 Авто

Хуснуллин: увеличения паркингов в центре Москвы не будет

Лента новостей

«Капитальных паркингов в центре не добавится», — сказал заместитель мэра Москвы

Строительство в центре Москвы будет ограничиваться, в частности, не стоит ожидать увеличения количества парковочных мест, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

«Я хочу сказать, что мы вообще строительство в центре будем ограничивать. И сказать, что у нас добавятся капитальные паркинги в центре, я не могу, я не буду обманывать, их не добавится», — заявил замминистра. Он также отметил, что, например, такие крупные паркинги, как рядом с гостиницей «Москва», просто пустуют.

Чиновник пояснил, что проблема строительства паркингов обусловлена отсутствием свободных площадок для паркингов — жители города категорически против, чтобы рядом с их домами проводились стройки.

«Более того, мы ведем политику по закрытию дворов, чтобы дворы не стали такими стихийными паркингами, как у многих сейчас происходит, и многие жители охотно на это идут. Кто-то за свои деньги ставит эти шлагбаумы, где-то город будет в этом участвовать. И где мы сможем технологически построить паркинги, там строить будем. Где не сможем, значит, не получится», — добавил Хуснуллин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию