16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7416
  • RTS1186.45
17 октября 2015, 15:10 ТехнологииНаука

Британский ученый: Америка будет стерта с лица Земли

Лента новостей

40 миллионов человек станут жертвами «мегаземлетрясения». Чудовищное предсказание сделал Мехран Кеше, производитель пищи на случай глобальных катастроф. Стоит ли готовиться к апокалипсису?

Фото: Carlo Allegri/Reuters

Завтра половина Соединенных Штатов Америки будет стерта с лица Земли. Эксцентричный британский инженер-ядерщик сделал прогноз, согласно которому уже в субботу, 17 октября, континент сразит «мегаземлетрясение» и унесет жизни 40 миллионов человек.

Комментаторы в YouTube подшучивают над очередным открытием «британских ученых», но эксперт уверен, что это только начало, и скоро ярость планеты познают и жители других континентов.

«Наши ученые изменят гравитационное поле Земли, и завтра вся Америка окажется под водой». И пусть это слова не британского ученого, а Владимира Жириновского, лидер ЛДПР «как в воду глядел». По словам английского ядерщика иранского происхождения Мехрана Кеше, субботняя встряска в 24 балла по шкале Рихтера не оставит от Америки и следа. И хотя забредшие на YouTube геологи призывают людей одуматься, ведь даже 12 баллов расколют Землю надвое, ученый мысль доносит убедительно. Вот он рисует на доске карту Америки, пунктиром обводит лаву и показывает магнитуду. Последствия — чудовищные, предупреждает ученый.

Мехран Кешебританский инженер-ядерщик«Процессы, начавшиеся в Центральной Америке, переместятся и на западное побережье, у людей там просто нет шансов. Им предстоит принять это как данность. И проблема в том, что мировая экономика может рухнуть. Банки не смогут возместить такие потери. Эти данные я получил от людей, которые знали об этом уже шесть месяцев назад, так что ничего нового я вам не скажу».

Ученое сообщество к открытиям ядерщика Кеше относится осторожно. Пресса напоминает, что ему принадлежит фонд, который занимается производством пищи на случай глобальных катастроф. Звучит подозрительно. Равно как и то, что три года назад Кеше провозгласил себя мессией, выступающим за мир во всем мире.

О прогнозах Мехрана Кеше в западных СМИ есть ровно одна статья — на сайте британской газеты The Daily Express.

Заголовок большими буквами: МЕГАЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ МОЖЕТ РАСКОЛОТЬ КОНТИНЕНТЫ И УБИТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ.

Сперва ее перепечатал ирландский The Independent, но заметка уже удалена. Под оригинальной статьей оставлено несколько десятков комментариев.

Большинство читателей откровенно потешаются над Кеше, другие призывают покаяться в грехах и приводят цитаты из Ветхого Завета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию