16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.23 / ₽ 7664
  • RTS1211.87
16 октября 2015, 17:54 Недвижимость

Хуснуллин: Москва строит значительно больше транспортной инфраструктуры, чем Нью-Йорк

Лента новостей

При этом, по его словам, Москва уступает Нью-Йорку по обеспеченности дорогами в 5 раз

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительста, рассказал Business FM, каковы показатели российской столицы по сравнению с другими мегаполисами.

Как отметил заммэра, на протяжении нескольких лет Москва заказывает у компании PriceWaterhouseCoopers рейтинг по сравнению городов мира. В этом году ее сравнивали с Нью-Йорком и Лондоном. По его словам, Москва по динамике развития опережает американского и британского конкурентов.

«Динамика развития говорит о том, что мы транспортной инфраструктуры строим в разы больше, чем они, значительно. Что вообще касается транспортной инфраструктуры у нас — при руководстве Сергея Семеновича Собянина было принято решение все наши силы и средства бросить на развитие именно транспортной инфраструктуры, потому что это проблема номер один, мы дали просто колоссальную динамику, мы построили колоссальное количество дорог, метро, железных дорог», — сказал Хуснуллин. В то же время он отметил: «У нас обеспеченность сегодня автомобильными дорогами ниже в пять раз ниже, чем в Нью-Йорке. Значит, насыщенность рельсовым транспортом пока ниже, но если мы выполним все планы, а мы их выполним по железным дорогам и по метро, то мы по метро их перегоним уже в 2018 году, а по железным дорогам с ними сравняемся. Поэтому у нас очень хорошая динамика».

Кроме того, как указал Хуснуллин, Москва строит значительно больше жилья и может похвастатьcя колоссальным количеством эстакад, развязок и мостов. Он добавил: в порядке все и с озелененностью территории. «У нас 51% территории сегодня — зеленые насаждения, притом, что у коллег 38 и 41, соответственно», — пояснил чиновник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию