16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7438
  • RTS1199.26
16 октября 2015, 18:20 Политика

Медведев: РФ изменила ситуацию в Сирии, у США результат нулевой

Лента новостей

Премьер назвал отказ США от переговоров с РФ по проблемам борьбы с ИГ в Сирии близорукой и слабой позицией

Ситуацию в Сирии по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» изменило только вмешательство России, при этом результат от действий Вашингтона по борьбе с террористами в САР оказался нулевым. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью Сергею Брилеву для программы «Вести в субботу», сообщает ТАСС.
«ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию», - подчеркнул глава кабмина.
По его словам, возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ за время своих действий в Сирии не добилась никаких результатов. «Всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе в борьбе с ИГИЛ практически нулевой», - отметил Медведев.

Премьер назвал отказ США от переговоров с РФ по проблемам борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии близорукой и слабой позицией.
«Они говорят: вот, мы переговоры вести не будем», - сказал премьер. «Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры, даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают», - заявил Медведев.
По оценке премьера, позиция, занятая Вашингтоном в отношении предложения президента РФ Владимира Путина принять у себя делегацию из России во главе с председателем правительства, «это глупое поведение».
«В результате таких решений и отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость», - подчеркнул Медведев.

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию