16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1168.80
16 октября 2015, 16:33 Право

Суд наложил арест на 10 фонограмм по иску к RuTracker

Лента новостей

Решение суда принято в рамках обеспечительных мер по иску о постоянной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера

Мосгорсуд наложил арест на 10 фонограмм, размещенных на сайте RuTracker.org. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Данное решение принято в качестве обеспечительных мер по иску правообладателя — ЗАО «СБА Продакшн», — сказала она. Солопова уточнила, что определение суда было вынесено 13 октября. «В течение следующих 15 дней правообладатель должен представить иск, в рамках которого были приняты обеспечительные меры», — добавила руководитель пресс-службы. Таким образом, иск от правообладателя должен поступить в Мосгорсуд не позднее 30 октября.

Как следует из определения, размещенного на сайте Мосгорсуда, заявление ЗАО «СБА Продакшн» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и смежных прав касалось фонограмм следующих произведений: «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессонница», «Баллада», «Мои демоны». Они, по утверждению заявителя, были размещены в сети на сайте Rutracker.org без разрешения правообладателя.

Ранее сообщалось, что обладатели прав на музыку намерены подать в суд иск о постоянной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера RuTracker.org.

Это планировалось сделать в рамках «антипиратского» закона. Он был принят Госдумой в июне 2013 года. В соответствии с ним сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав. Изначально закон касался лишь фильмов, но в мае 2015 он был распространен на музыку, книги и софт. В Мосгорсуде правообладатели могут потребовать удалить пиратский контент, а при необходимости — заблокировать ресурс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию