16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7567
  • RTS1158.01
16 октября 2015, 21:09 ОбществоПроисшествия

Что ждет водителя сгоревшего в центре Москвы Ferrari

Лента новостей

Элитный автомобиль сгорел на Крымском мосту. По сообщениям СМИ, он принадлежал автосалону

Фото: Stefano Rellandini/Reuters

Представители израильского миллиардера Леви Леваева заявляют, что члены семьи бизнесмена не причастны к громкому ДТП, произошедшему в ночь на пятницу в центре Москвы.

На Крымском мосту, напомним, сгорел автомобиль Ferrari, предварительно зацепив еще две машины на встречной полосе.

Как сообщили СМИ, водителем итальянского спорткара якобы является 17-летний студент МГИМО Томас Леваев, сын израильского миллиардера Леви Леваева, который известен как игрок на мировом алмазном рынке и как успешный девелопер. Среди тех, с кем Леваев сотрудничал, в прессе звучали фамилии Березовского, Гайдамака, Абрамовича, Ельцина, первых лиц Израиля и нескольких африканских государств. У Леви Леваева девять детей. Как полагают журналисты, один из них не справился с управлением. Впрочем, по данным прессы прав у молодого человека вообще не было.

Мистер Х, точнее господин Л, управляя Ferrari, устроил резонансное ДТП. По словам очевидцев, за водителем тут же приехали сотрудники охраны и увезли его в больницу. Выражаясь юридическим языком, с места ДТП он скрылся.

При этом официальный представитель компании AFI Development Михаил Лоскутов заверяет, что у Леваева нет сына по имени Томас. Вот что сказал Business FM представитель организации:

Михаил Лоскутовпредставитель компании AFI Development«Компания AFI Development официально сообщает, что никто из членов семьи господина Леваева не имеет отношения к описанному инциденту. У Леваева нет сына Томаса, и никто из его детей не учится в МГИМО».

Продали за 13 млн рублей. Кому, не сказали. Но, судя по заявлениям «России 24», водитель — явно не из простой семьи. Журналисты телеканала утверждают, что в больнице его друзья и охранники напали на их коллегу, когда тот пытался проникнуть в палату к водителю суперкара. А затем, покидая больницу, один из нападавших совершенно бесцеремонно несколько метров вез на капоте Mercedes сотрудника полиции, который пытался помешать ему уехать с места событий. Видео уже опубликовано. Стражи порядка уже задержали подозреваемого в нападении на сотрудника полиции и воспрепятствовании работе журналистов. Известно, что подозреваемый сам явился к следователям. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На этот раз обошлось без жертв, но вообще-то в уравнении: скорость большее двухсот километров, плюс возраст водителя меньше 20 лет, все это, умноженное на коэффициент стоимости авто, и вторая часть равенства выглядит гораздо печальнее.

Напомним, что прошло чуть больше недели с тех пор, как 18-летний водитель BMW M-5 насмерть разбился в аварии на Кутузовском, забрав при этом жизнь еще одного человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию