16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7459
  • RTS1203.34
16 октября 2015, 15:01 Общество

Львиная доля. В Дании новая «зверская» жертва во имя науки

Лента новостей

Датский зоопарк провел для детей показательное вскрытие львицы. Мир снова поделился на два лагеря: одни осуждают действия зоопарка, другие — поддерживают «урок анатомии на свежем воздухе»

Фото: Claus Fisker/Scanpix Denmark/Reuters

Мир продолжает обсуждать скандальную акцию, которая прошла в одном из зоопарков в пригороде Копенгагена. 15 октября десятки жителей города Оденсе пришли в питомник, чтобы посмотреть на вскрытие самки льва, которую за два месяца до этого усыпили из-за перенаселения.

Пока один сотрудник вскрывал животное, другой показывал его внутренние органы и объяснял их назначение. В первом ряду за процессом наблюдали дети. Кроме того, любой желающий мог посмотреть прямую трансляцию в Интернете. В администрации питомника пояснили, что все это было сделано для того, чтобы показать, насколько прекрасен лев, насколько совершенно его тело, позволившее ему стать королем саванны.

Всего за сутки петиция против акции в зоопарке Копенгагена собрала 150 тысяч подписей людей со всеми мира. Комментирует произошедшее директор крупнейшего в Европе парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Олег Зубковдиректор парка львов «Тайган»«В Европе более 1500 зоопарков. Действительно, такое явление, как эвтаназия и усыпление животных, родившихся в начале сезона и которых никуда не пристроили к концу сезона, имеет место быть. Они рассылают списки наличия животных по зоопаркам, которые являются членами Европейской ассоциации зоопарков, и если они не востребованы, они их действительно могут даже усыпить. Но я противник того, что это делается вот так прилюдно, под камерами. Может быть, у них там какие-то традиции, как у викингов, всех убивать и уничтожать, препарировать, но я это не поддерживаю. С этим молодым львом, я считаю, нет оправдания зоопарку в этом бесчеловечном поступке».

СМИ сразу же вспомнили резонансное убийство молодого жирафа Мариуса, жившего в Копенгагенском зоопарке. В феврале 2014 года его было решено умертвить, несмотря на протесты зоозащитников.

Историю в своем Twitter прокомментировал и председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков: «Датские зоопарки задались целью шокировать весь мир: сначала на глазах детей скормили жирафа львам, а теперь разделали льва. Новые ценности?»

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию