16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 7289
  • RTS1200.41
16 октября 2015, 13:31 Общество

Порошенко заставит украинцев учить английский?

Лента новостей

Президент Украины предложил сделать английский вторым рабочим языком на территории страны. Business FM узнала, что на этот счет думают сами местные жители

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Mikhail Palinchak/Ukrainian Presidential Press Service/Reuters

Петр Порошенко предложил сделать английский вторым рабочим языком на Украине. «Было бы очень хорошо, чтобы на Украине кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — сказал украинский президент. Business FM спросила у жителей Украины: готовы ли они постоянно использовать английский в учебе, на работе или в быту?

Алексейжитель Чернигова«Это как бы может где-то в госструктурах, в министерствах, да, люди, которые общаются постоянно за границей, переговоры, встречи, для них это пускай и будет обязаловкой. Я считаю, правительство должно быть образованным, по любому должны общаться на нескольких языках. В обыденной жизни это же дело каждого жителя личное, потому что не заставишь же где-то в Пенсионном фонде бабушку, которой до пенсии осталась пара лет, чтобы она английский выучила и общалась на английском. В принципе, английский мне интересен, я на уровне пользователя могу общаться, для меня это не проблема. Но люди постарше — им нужно будет это сделать, но для них учеба уже становится проблемой. С нуля все выучить — ну, я считаю, это нецелесообразно одним словом».

А вот что по этому поводу думает киевлянка по имени Анна:

Аннажительница Киева«Мне эта идея очень нравится, я ее всячески поддерживаю. Я считаю, что английский — это вообще мировой язык, который нужно знать всем. Это будет стимулом многим выучить его, наконец. Дело в том, что он мне периодически нужен по работе. Я его использую в переписке с коллегами».

В августе английский язык стал обязательным для сотрудников украинского МИД. Соответствующее распоряжение отдал министр иностранных дел Павел Климкин. По данным соцопроса американского Института Гэллапа, свыше 80% украинцев предпочитают использовать для общения русский язык.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию