16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.79 / ₽ 7410
  • RTS1178.94
16 октября 2015, 13:07 ОбществоПроисшествия

Источник: водителя Ferrari за ДТП в центре Москвы в тюрьму не посадят

Лента новостей

Уголовное дело могло бы быть заведено, только если бы в результате ДТП кто-то серьезно пострадал

Уголовное дело в отношении подростка, устроившего на Ferrari в ночь на пятницу крупное ДТП в центре Москвы, скорее всего, возбуждено не будет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«В принципе, возраста уголовной ответственности (16 лет) предполагаемый виновник ДТП уже достиг. Но дела после ДТП возбуждаются по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что остается некоторая вероятность уголовного преследования молодого человека за угон автомобиля.

«Для этого необходимо заявление от потерпевшей стороны об угоне. Однако наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют «золотой молодежью». По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала», — рассказал источник.

По его словам, на данный момент в перспективе молодого человека — административное наказание за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления.

Согласно статье 12.3 КоАП РФ, в этом случае суд может ограничиться предупреждением или оштрафовать на 500 рублей.

Ранее сообщалось, что 17-летний водитель Ferrari на Зубовском бульваре не справился с управлением и на большой скорости выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня.

Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из машин — гражданин Франции. Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо — автосалон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию