16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7473
  • RTS1169.68
16 октября 2015, 12:12 ОбществоМедицина

В Швеции в первой в мире больнице помогают пострадавшим от изнасилования мужчинам

Лента новостей

Швеция стоит на первом месте в Европе по количеству изнасилований

Власти Швеции открыли первую в мире больницу для мужчин, пострадавших от преступлений на сексуальной почве, передает РИА Новости со ссылкой на шведские СМИ.

Медицинское учреждение открылось в четверг в Стокгольме при участии представителей Либеральной партии, Христианско-демократической партии и Партии Центра.

Предусматривается, что медицинская помощь пострадавшим мужчинам будет оказываться бесплатно.

«Мы очень рады, что открыли первое подобное учреждение после больницы для женщин, пострадавших от изнасилования. Это впервые в Швеции, и, мы считаем, впервые в мире», – заявил на открытии клиники пресс-секретарь Либеральной партии Расмус Юнланд.

Гражданские активисты полагают, что это также позволит привлечь внимание к проблеме и развеять предубеждение, что жалоба на изнасилование не соответствует понятию «мужского поведения».

Швеция стоит на первом месте в Европе по количеству изнасилований. Ежегодно на 100 тысяч шведов приходится 6,7 тысячи таких преступлений. При этом не уточняется, сколько из них совершается в отношении мужчин. Высокая статистика изнасилований в стране стала предметом дебатов на высоком политическом уровне.

Согласно статистике Национального совета по предотвращению криминальных действий, в 2014 году на территории Швеции было заведено 370 дел о сексуальных нападениях на мальчиков и мужчин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию