16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 октября 2015, 10:48 Политика

Путин: Российская авиация в Сирии применяется исключительно против террористов

Лента новостей

Президент подчеркнул, что операция РФ в Сирии имеет временные рамки

Авиация и другие военные средства России в Сирии применяются исключительно против террористов, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что операция РФ в Сирии имеет временные рамки – на срок проведения сирийской армией наступательных действий против террористов.

Глава государства назвал внушительными результаты действий Вооруженных сил России в Сирии.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники», – заявил Путин.

Он отметил, что операция ВС РФ полностью соответствует международному праву, абсолютно легитимна, так как осуществляется на основании официального обращения президента Сирии Башара Асада.

«Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества, – сообщил Путин, – по разным оценкам на стороне ИГИЛ уже воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома».

Также президент отметил, что Москва по-прежнему выступает за формирование максимально широкой коалиции по противодействию террористам. Владимир Путин отметил прогресс в координации действий по борьбе с ИГ в Сирии, установлены контакты со странами Ближнего Востока.

«Мы находимся в переговорном процессе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, с Египтом, Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить взаимодействие с Соединенными Штатами Америки и Турцией», – добавил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (эта организация запрещена в РФ) в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли сотни ударов, уничтожив тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Саммит СНГ проходит в Казахстане в пятницу. В повестке дня 17 вопросов. Российскую делегацию возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Главы государств-участников СНГ подписали заявление о борьбе с международным терроризмом.

Подписано также Заявление глав государств СНГ по случаю 70-летия создания Организации Объединенных Наций и Обращение глав государств СНГ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию