16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7659
  • RTS1211.87
16 октября 2015, 10:28 ОбществоПроисшествия

В Ингушетии нашли крупный тайник с оружием и 20 кг взрывчатки

Лента новостей

Он принадлежал боевикам, который готовили теракт

Склад с боеприпасами, взрывчаткой и ПТУР обнаружен Ингушетии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

«В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий в республике Ингушетия, в селе Сурхахи Назрановского района обнаружен тайник с арсеналом оружия и боеприпасов», – говорится в сообщении пресс-центра.

В нем отмечается, что арсенал включает две установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР), пулемет, пять автоматов, свыше пяти тысяч боеприпасов различного калибра, множество гранат, запалов и выстрелов к подствольному гранатомету, а также свыше 20 кг взрывчатых веществ.

«По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, схрон принадлежал участникам «назрановской» бандгруппы, нейтрализованным силами ФСБ России в ходе контртеррористической операции 12 октября этого года.

«Установлено, что эта банда причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, и готовилась совершить крупный теракт», – сообщили в НАК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию