16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7506
  • RTS1199.26
16 октября 2015, 06:31 Политика

Польские националисты угрожают расправой лауреату литературной премии Nike

Лента новостей

Ольга Токарчук стала объектом ненависти в интернете после высказываний об истории своей страны

Польская писательница Ольга Токарчук, во второй раз удостоенная в этом году престижнейшей польской литературной премии Nike, стала объектом ненависти в интернете, сообщает Радио Польша. Атаки начались после слов Токарчук, сказанных в интервью после церемонии вручения ей премии Nike 5 октября.

«Мы придумали историю Польши как толерантной, открытой страны. Страны, которая не запятнала себя ничем плохим по отношению к меньшинствам. В то же время мы делали страшные вещи — как колонизаторы, национальное большинство, которое давило меньшинство, как владельцы рабов и убийцы евреев», — сказала писательница.

После этих слов на Токарчук обрушилась лавина ненависти в виде комментариев на форумах в интернете. Писательницу называют «еврейской подстилкой» и «украинской б....». Один из пользователей написал, что кто-то должен «прийти к ней в гости» и добавил название деревни, в которой живет писательница. На профиле «Новорудзкие патриоты» появились угрозы – многие подчеркивали, что Токарчук не должна чувствовать себя в Польше в безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию