16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2015, 23:00 Финансы

Правительство утвердило индексацию пенсий ниже инфляции в 2016 году

Лента новостей

Также кабмин одобрил заморозку пенсионных накоплений

Правительство утвердило законопроекты по индексации пенсий в следующем году на уровень ниже инфляции и по заморозке пенсионных накоплений. Об этом сообщает ТАСС.

«Все приняли сегодня, да, одобрили. И по заморозке, и по индексации», — сказал помощник президента РФ Андрей Белоусов по итогам заседания кабинета министров.

При этом он отказался уточнить, на каком уровне возможна доиндексация страховых пенсий в следующем году.

Правительство РФ приняло решение об индексации пенсий в 2016 году в два этапа. Как сообщили в пресс-службе кабмина, первая индексация пенсий состоится 1 февраля 2016 года, средства на это уже предусмотрены в бюджете 2016 года.

Решение по второму этапу индексации будет связано с экономическими результатами. Как уточняла ранее вице-премьер Ольга Голодец, максимальный размер индексации во втором полугодии 2016 г., если она состоится, составит 12%.

Объем индексации пенсий в следующем году составит 4% — на таком уровне ранее настаивал Минфин. По словам представителей ведомства, больший размер индексаций привел бы к сложностям с балансировкой бюджета и увеличению его дефицита. Социальный блок правительства настаивал на индексации пенсий на величину фактической инфляции – на 12%.

Работающих пенсионеров индексация не коснется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию