16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7383
  • RTS1195.58
15 октября 2015, 23:20 Политика

Аксенов: Украина не получит 1 трлн гривен за Крым, потому что в России не ходят гривны

Лента новостей

«Никаких триллионов никто отдавать не будет. Мы им все долги простили» - сказал глава республики

Украина не получит 1 трлн гривен за Крым, потому что в России не ходят гривны. Так глава республики Сергей Аксенов прокомментировал журналистам требование Украины.

«У нас нет гривен. Можем напечатать, а по-другому их взять негде, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Никаких триллионов никто отдавать не будет. Мы им все долги простили».

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский предложил властям Украины самим напечатать валюту нужным номиналом.

«У них там на фоне всех этих кризисов начнет падать финансовая система, и с этой инфляции пусть лучше сами себе напечатают этот триллион или триллиард одной бумажкой. А мы готовы поставить на этой бумажке свои подписи. И пусть они этот триллион тратят как хотят», - сказал он журналистам.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина будет требовать от России не менее 1 трлн гривен за Крым и Донбасс. «По юридическому делу с РФ у нас два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и интервенции в Донецк и Луганск», - утверждал Яценюк.

Он указал, что первый кейс имел общую сумму более 1 трлн гривен, «но финальная сумма убытков появится на стадии рассмотрения дела, так как аннексия продолжается». По его словам, украинские банки и другие компании будут судиться с РФ «во всех судах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию