16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7440
  • RTS1196.62
15 октября 2015, 22:40 Политика

Россия готова к сотрудничеству с новыми членами СБ ООН

Лента новостей

В четверг Генеральная Ассамблея ООН избрала пять непостоянных членов Совета Безопасности на период 2016-2017 гг., которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония

Россия готова к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в МИД РФ, сообщает ТАСС.

В четверг Генеральная Ассамблея ООН избрала пять непостоянных членов Совета Безопасности на период 2016-2017 гг., которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония.

«Рассчитываем, что, участвуя в работе этого органа ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти государства будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения целей и принципов Устава ООН и международного права», - отметили в дипведомстве. «Со своей стороны готовы к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности», - подчеркнули в МИД РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию