16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7451
  • RTS1167.37
16 октября 2015, 02:45 Право

Закрыто последнее уголовное дело, фигурантом которого был Сердюков

Лента новостей

Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища

Военно-следственное управление Следственного комитета России закрыло последнее уголовное дело, главным фигурантом которого являлся бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным агентства, речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

Как сообщил источник, за прошедший с момента возбуждения дела год, в нем так и не появились обвиняемые. Срок следствия истек в августе, в результате дело решили закрыть. Собеседник агентства считает, что следствию не удалось найти каких-либо доказательств наличия состава преступления в действиях фигурантов дела.

По версии Главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены благотворительным фондом «Помощь и милосердие» (министр обороны являлся в нем председателем попечительского совета) фирме «Иску Интерьер М». При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели – ООО «Дикон». Он обязался поставить мебель кадетскому училищу за 124 млн рублей.

В материалах ГВП говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако Военно-следственное управление в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию