16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.77 / ₽ 7477
  • RTS1167.72
15 октября 2015, 17:59 Политика

Немцы существенно меняют свое миграционное законодательство

Лента новостей

Платить мигрантам будут меньше, высылать из Германии — быстрее

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, бундестаг принял пакет законов, значительно ужесточающих миграционное законодательство, сообщает DW.

Для того, чтобы ускорить процесс высылки граждан Албании, Косово и Черногории на родину после подачи заявления на предоставление убежища, депутаты внесли эти страны в список «безопасных». Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежища в стране из экономических соображений. А беженцы, у которых истек срок пребывания в ФРГ, теперь будут высылаться из страны без предупреждения.

Кроме того, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты станут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

Документ также предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов. С 2016 года правительство намерено выделять землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения прошения. В следующем году земли могут получить из федерального бюджета около 4 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию