16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7400
  • RTS1179.76
15 октября 2015, 17:43 Право

Замглавы «Трансинжстроя» арестован по делу о хищении 330 млн рублей

Лента новостей

Следствие считает Александра Семина одним их организаторов хищения бюджетных денег при строительстве метро

Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу на два месяца — до 14 декабря — заместителя генерального директора АО «Трансинжстрой» Александра Семина, одного из главных фигурантов дела о хищении более 300 млн рублей при строительстве станции метро «Шипиловская».

Как передает корреспондент Business FM, наставая на его аресте, следователь Главного следственного управления столичной полиции завил, что оставлять на свободе подозреваемого нельзя. «По нашим данным, Семин являлся одним из организаторов преступления, он вел переговоры с ООО «Инжстройпроект», а также давал команды на подготовку документов и давал указания о совершении мошеннических действий», — сказал он. По словам представителя ГСУ МВД РФ по Москве, ранее Семин пытался помешать расследованию. В частности, он попросил сына и супругу спрятать его компьютер у его матери.

В свою очередь сам Семин, который пока находится в статусе подозреваемого, заявил о своей непричастности к преступлениям. «Я возражаю против ареста. У меня двое малолетних детей, больная мать. Она проживает в моей квартире, за ней нужно ухаживать», — сказал он.

Его адвокат предложил поместить Семина под домашний арест по месту прописки — в подмосковном городе Одинцово, в квартире, в которой проживает его мать. Однако суд прислушался к доводам следствия.

Ранее сегодня суд поместил под домашний арест до 14 декабря бывшего гендиректора и совладельца компании «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова. Другой фигурантке — начальнику расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой суд избрал аналогичную меру пресечения до 13 декабря.

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу еще троих подследственных: председателя совета директоров «Мосметрохолдинга» Игоря Орлова, руководителя компании «БКП» Владимира Ржанова и главного инженера СМУ-154 Дмитрия Зайцева. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, которые прозвучали в суде, фигуранты причастны к хищению 313 млн рублей, выделенных АО «Трансинжстрой» из бюджета на строительство станций московского метрополитена. Ранее сегодня МВД назвало несколько иную сумму хищений — более 330 млн рублей, которые были похищены при строительстве станции метро «Шипиловская».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию