16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
16 октября 2015, 10:52 Компании

Tele2 «раскинула» в Москве современные сети

Лента новостей

22 октября в Москву и Подмосковье приходит новый для столичного региона оператор Tele2. Здесь компания имеет лицензии на оказание услуг связи только в стандартах 3G и 4G. Сумеет ли Tele2 обойтись в Москве без лицензии GSM?

Фото: Tele2

О преимуществах новых стандартов мобильных сетей по сравнению со старой технологией GSM хорошо известно. Это широкий спектр услуг, качественная голосовая связь, высокоскоростной интернет. Но можно ли покорить устоявшийся рынок, делая ставку только на современные стандарты?

По статистике, количество устройств с поддержкой 3G в Москве – более 65%, а проникновение устройств с поддержкой 4G превысило 14%. И эта динамика будет только ускоряться, прогнозируют сотовые ритейлеры и аналитики.

Алексей Бойкоэксперт mforum.ru«Безусловно, есть модели, которые работают только в GSM, но их доля на московском рынке постоянно падает по естественным причинам. Аппараты постепенно выходят из строя, и люди приобретают новые устройства с поддержкой 3G. Если мы говорим именно о моменте отсутствия GSM, то это не должно рассматриваться как ограничивающий фактор».

Эксперт предполагает, что потенциальных абонентов Tele2 будут скорее интересовать ценовое предложение, качество покрытия и то, какие услуги может предоставить оператор.

«Если предложение Tele2 будет содержать достаточно большой пакет данных и при этом продаваться по хорошей цене, я думаю, это привлечет заметную долю абонентов», — прогнозирует Алексей Бойко.

Оператор хорошо подготовился к экспансии на столичном рынке. Перед стартом в этом регионе компания еженедельно строила более ста базовых станций. В момент запуска сеть Tele2 будет доступна почти для 100% жителей Москвы и 75% населения Подмосковья.

Аналитики констатируют: с каждым годом в столичном регионе растет доля смартфонов и мобильного трафика. В Москве количество пользователей, выходящих в интернет с мобильных устройств, за последний год выросло более чем в полтора раза. Теперь у столичных абонентов появляется оператор, который разделяет их страсть к новым технологиям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию