16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7649
  • RTS1212.14
15 октября 2015, 16:35 Право

Экс-главу «Мосметрохолдинга» отправили под домашний арест по делу о хищении 330 млн

Лента новостей

Александру Смирнову избрана такая мера пресечения до 14 декабря

Тверской суд Москвы сегодня поместил под домашний арест бывшего гендиректора компании «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова по делу о хищении 330 млн рублей при строительстве станции метро «Шипиловская». Как передает корреспондент Business FM, такое решение суд вынес по ходатайству следствия.

Представитель Главного следственного управления столичной полиции просил поместить Смирнова под домашний арест, ссылаясь на то, что он признал вину и дал изобличающие других фигурантов показания. Сам Смирнов не возражал.

Его адвокат сообщил, что его подзащитного можно поместить под домашний арест в московской квартире, которой он владеет совместно с супругой. При этом защитник отметил, что его клиент «страдает рядом болезней желудочно-кишечного тракта и нуждается в медицинском наблюдении и приеме лекарств». Кроме того, у него на иждивении имеется малолетний ребенок.

Суд согласился с доводами сторон. По решению суда Смирнов будет находиться под домашним арестов в квартире на Кантемировской улице в Москве. Он не сможет ее покидать без разрешения следователя и будет общаться только с близкими родственниками. По решению суда ему запрещено получать и отправлять корреспонденцию и пользоваться Интеретом. В случае экстренной необходимости он может обратиться к врачам и сотрудникам экстренных служб.

Согласно оглашенной в суде фабуле, Смирнов совместно с соучастниками совершил хищения более 313 млн рублей, выделенных компании «Трансинжстрой» на оплату работ по строительству станций Московского метрополитена. Вместе с тем МВД сегодня сообщило несколько другую цифру — 330 млн рублей. По данным следствия, эти деньги были похищены при строительстве станции метро «Шипиловская». Подрядные и субподрядные организации завышали объемы произведенных работ, оплаченных из бюджета.

В рамках уголовного дела ГСУ МВД РФ о Москве предъявило обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УКА РФ) шестерым фигурантам. Четверых из них следствие просит помесить в СИЗО, а двоих — Александра Смирнова и Светлану Ширяеву — под домашний арест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию