16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7457
  • RTS1167.72
15 октября 2015, 12:34 Авто

Обновленный Toyota RAV4 добрался до России

Лента новостей

Компания Toyota объявила о начале приема заказов на обновленный кроссовер Toyota RAV4. После модернизации автомобиль подорожал на 100 тысяч рублей. За базовый «Рафик» дилеры просят 1 млн 99 тысяч рублей

Toyota RAV4
Toyota RAV4 Фото: Toyota

Toyota начала принимать заказы на модернизированную версию среднеразмерного кросовера RAV4. Базовая модификация модели стоит от 1 млн 99 тысяч рублей. Таким образом, по сравнению с дорестайлинговой машиной обновленный Toyota RAV4 прибавил в цене 100 тысяч рублей.

После модернизации кроссовер обзавелся новыми фарами головного света, противотуманными фарами, задними фонарями, а также измененными решеткой радиатора, передним и задним бампером. В салоне появилась обновленная приборная панель. По словам представителей Toyota, в первую очередь улучшилась эргономика водительского места, качественнее стали отделочные материалы и главное инженеры поработали над шумоизоляцией.

Расширился и список оборудования. На новый RAV4 стали устанавливать пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В его состав входит система предупреждения об угрозе фронтального столкновения, функция автоматического торможения, которая может потребоваться, если водитель не реагирует на сигналы, адаптивный круиз-контроль, поддерживающий безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и самостоятельно притормаживает и разгоняется. Кроме того, RAV4 научили распознавать дорожные знаки.

Toyota RAV4. Фото: Toyota

Кроме того, кроссовер вслед за полноразмерным внедорожником Land Cruiser 200 получил на российском рынке полный зимний пакет. В него входят подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, всей площади ветрового стекла и подогрев форсунок омывателя. Добавим к этому камеры кругового обзора, которые предоставляют обзор на 360 градусов. Передняя камера интегрирована в решетку радиатора, боковые — в корпуса боковых зеркал, еще одна расположена на крыше багажника. Так что по оснащению RAV4 теперь не уступает «старшим» братьям и даже премиальным моделям. Может быть, за это и стоит переплатить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию