16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2015, 12:20 ФинансыМакроэкономика

Украина в середине ноября планирует выпустить новые облигации для реструктуризации долга

Лента новостей

Россия неоднократно заявляла, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года

Украина планирует выпустить новые облигации для проведения реструктуризации части госдолга в середине ноября, сообщил глава Минфина Украины Наталья Яресько, передает РИА Новости. «Новые облигации на обмен существующих будут выпущены в середине ноября после последнего собрания по так называемым российским облигациям. И это закроет очень большую часть нашей работы по реструктуризации долгов», — сказала Яресько на брифинге в четверг.

Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на $3 млрд. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом.

Россия неоднократно заявляла, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция России по реструктуризации долга Украины останется неизменной. Как заявляют в Кремле, Киев обязан полностью и в срок погасить свои обязательства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию