16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 7287
  • RTS1197.68
15 октября 2015, 11:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: Россия не простит Украине долг

Лента новостей

Пресс-секретарь российского лидера удивлен заявлениями Киева. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Москва задолжала его стране за Крым и Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, заявил, что в Кремле удивлены планами Киева потребовать от Москвы не менее 1 трлн долларов за Крым и Донбасс. Его комментарий приводит ТАСС.

Как подчеркнул Песков, Крым является территорией России, Донбасс же — украинская земля. «Причем тут 1 триллион? Не ясно», — отметил пресс-секретарь президента.

Кроме того, Песков добавил: позиция России по реструктуризации долга Украины останется неизменной. Как заявляют в Кремле, Киев обязан полностью и в срок погасить свои обязательства.

О том, что Россия якобы должна Киеву 1 трлн долларов, объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «По юридическому делу с РФ у нас два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и интервенции в Донецк и Луганск», — такое заявление сделал глава украинского правительства.

Кроме того, в Кремле назвали «враждебным действием» появление в украинских СМИ персональных данных российских летчиков, задействованных в операции ВКС РФ в Сирии. Власти РФ подчеркивают: для защиты военнослужащих будут приниматься необходимые меры.

«Я, честно говоря, в первый раз об этом от вас слышу, но наверняка наши спецслужбы внимательно за этим следят», — сказал Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию