16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
15 октября 2015, 10:21 ПравоКриминал

При строительстве станции метро «Шипиловская» похитили 300 млн рублей

Лента новостей

В манипулировании ценами заподозрили генподрядчика

Более 300 миллионов рублей похитили строители станции московского метро «Шипиловская», сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, контракт на строительство был заключен между управлением капитального строительства Москвы и крупной столичной строительной компанией в 2007 году. Речь шла о сумме, превышающей 26 миллиардов рублей.

Суть мошенничества, как выяснили в МВД, заключалась в том, что генеральный подрядчик через заключение субподрядов с подконтрольными организациями манипулировал ценами на строительные работы. «Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ», — сказала Алексеева.

По данным МВД, в 2011 году не были выполнены, но были оплачены работы в размере более 330 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ. По месту жительства и работы подозреваемых проведено 18 обысков. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Шестерым фигурантам предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию